Для чего нужно защищать торговую марку

Торговая марка – лицо Вашего бизнеса. Кроме этого, торговая марка – эффективный инструмент для привлечения клиентов.

Многие фирмы приобрели всемирную известность посредством своих торговых марок, вследствие чего потребитель может легко определить и идентифицировать их товары или услуги.

Итак, будующие владельцы торговой марки, как правило, разрабатывают торговую марку в качестве инструмента стимулирования внимания потребителей к их компании – для того, чтобы отличить свои товары либо услуги на рынке от аналогичных или подобных товаров и услуг других лиц, а также прорекламировать свой товар либо услугу.

Ещё одним важным аспектом является то, что торговая марка указывает на происхождение товаров или услуг, и, несомненно, на их качество. Например, потребитель, которого устраивает качество данного товара либо услуги, будет покупать их и в дальнейшем, выбирая из ассортимента аналогичных товаров либо услуг, ориентируясь на торговую марку.

Торговая марка может быть нанесена её на какой-либо товар, на упаковку, в которой содержится такой товар, вывеску, связанную с ним, этикетку, нашивку, бирку или другой прикрепленный к товару предмет.

Торговую марку используют в деловой документации, на фирменных бланках и счетах, или в рекламе и в сети Интернет, в том числе в доменных именах.

Владельцам торговых марок государство предоставляет правовую защиту. Так, владелец торговой марки обладает правом использования торговой марки, правом препятствовать неправомерному использованию торговой марки, в том числе правом запрещать другим лицам использовать торговую марку, а также правом разрешать использовать другим лицам торговую марку.

Кроме этого, к нарушителям прав Вашу на торговую марку государство предъявляет строгие санкции. Так, нарушитель Ваших прав обязан возместить владельцу торговой марки причиненынй ущерб. Также владелец торговой марки может требовать удаления с товара либо с упаковки, в которой находится товар, незаконно использованной торговой марки. Законодательством предусмотрены также другие санкции для нарушителей прав на Вашу торговую марку.

Указанные права возникают лишь в случае осуществления государственной регистрации торговой марки. Поэтому только разработать торговую марку – это ещё пол-дела, торговую марку нужно ещё и зарегистрировать.

Итак, если Вы разработали для себя торговую марку, обязательно следует оформить право собственности на торговую марку путем получения свидетельства Украины на Вашу торговую марку.

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow